南都訊 記者劉雪 實習生龐超 前日下午,荔灣區2012年度“三公”信息在官網上“曇花一現”,區財政局昨日專門解釋,系工作人員操作失誤。昨早,該區和下屬56個局屬部門、街道辦事處和民間組織等2012年度“三銀行利率公”和財政決算報告如約公開。
  根據《荔灣區2012年度財政決算msata(草案)的報告》,該區2012年公共財政總收入68 .92億元,總支出68 .92億元。財政支出中,投入民生領域45 .81億元,占公共財政預算支出比例超過8成。而荔灣區城管局2982 .22萬元的公務車運行維護費,位列各區(縣級市)城管局公務車運行維護費用之首,車均達7.93萬元。
  區委部門未公開usb“三公”
  從荔灣區官網的發佈情況來看,該區33個政府部門、直屬機構和22個街道辦事處公開了這一信息,區民防辦、區民族宗教局和區監察系統家具局未予公開。同時,最積極的荔灣區發改局,早在11月7日已公開2012年度財政決算報告。
  人民團體中,僅荔灣區國際貿易促進委員會公開了2012年度“三公”開支決算。區委各部委辦局、區法院等單位,並餐飲設備未公開相關信息。
  區城管局公車維護費最高
  數據顯示,荔灣區城管局公務車運行維護費為2982.22萬元,車均7.93萬元。在全區目前已公開“三公”信息的區屬部門中,該局這一項的開支居首。同時,這也是目前已公開該信息的各區(縣級市)屬城管局中,公務用車運行維護費用最高的部門。該局公務用車保有量為376輛,其中一般公務用車35輛,環衛業務專用車241輛,對其餘100輛車的類型並無說明。
  《荔灣區城管局2012年財政決算報告》解釋,從2012年開始,已將環衛車隊業務用車運行維護費併入“三公”經費,一起統計。有關負責人認為,這存在各區(市)的公務用車編報統計口徑不一致的情況。同時,油費上升、車輛老化進一步提高了這一費用開支。
  新聞追蹤
  荔灣區發文說明:
  前天曬部分信息是操作失誤
  昨日,荔灣區財政局向南都發來一份《關於11月25日荔灣區“三公”信息從官網撤回的說明》。內文稱,考慮到報告文件頁數較多,數據量大,且同一時間上傳發佈的單位較多,為避免網絡堵塞,具體操作人員提前於11月25日將文件上傳至系統,原待定於11月26日上午8時半-9時半期間發佈的,但因系統操作失誤,致使被提前於11月25日下午發佈,經發現後撤回了已發佈信息。
  其提供的一份《關於公開荔灣區2012年度“三公”經費支出和部門決算的通知》顯示,這個通知確實要求區政府部門、直屬機構在11月26日,即昨日經由荔灣區官網“曬”三公。  (原標題:荔灣區財政局如約曬三公)
創作者介紹

ableceoohgshzm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()