目前日期文章:201309 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
挪用遺產前些年鄰居老王來找我,談起他的四個孩子結婚後, 除了過年就很少回家來看望他老人家,問我有什麼好方法可以讓她們常常回來看他。我知道老王是節省慣的人,媳婦女兒回家總是要下廚煮菜,忙這忙哪,再者老王夫婦退休後,靠著政府的退休金過活,也就不再往外吃飯了。久而久之,媳婦女兒不再想回家了。居酒屋對孫子也是未曾買過玩具或者小零食,總認為兒子女兒會買給她們。久而久之,孫子對這個阿公也不再搭理。「我說老王啊!您們夫妻倆一個月領的退休金也有10多萬吧!」 我開口逼問老王。「是啊!」老王說。「等您們百年後這些錢給誰啊」我笑著問老王。「當然是給子孫啊!」老王氣定神閑的說。「既然是給她們的,酒肉朋友您何必這麼的省吃節用呢?」「我教您, 下次起藉著您生日時帶她們去館子吃飯,買些孫子的玩具或者她們喜歡的東西,保準她們會常常回來看您」我鄭重的說。「這不是太浪費了」老王說。「老王啊!既然錢遲早是給她們的,您何不拿一部分先用呢?」我笑著說。過了幾天老王生日果然帶著全家大小去外面吃飯,從此以商務中心後, 只要孩子、媳婦、孫子回來,他就帶著全家往外跑,孫子回台北去總是帶著老王的禮物。幾個月後老王笑嘻嘻的來找我聊天。「您真神啊!」「我怎麼個神了」我說。「自從您給我建議後,唉啊!現在孩子們每星期回來一次啊!」「 孫子們都說阿公阿嬤最好了」老王滿心歡喜的說著。"遺產是留給子孫的,何不先小型辦公室挪用一些讓她們記得您的好, 懷念您的關愛呢!(您留下的遺產她們不一定記得,甚至於可能招致爭產失和,)但您對她們的好與愛卻可以長久留在她們的記憶裡,尤其是孫子們。" 

ableceoohgshzm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

NIKON 數位相機現改成觀摩行程,行程縮短,可惜ㄚ~ 八段錦不難!是少林易筋經8個動作即柔軟操! 昨要上電腦課因學校停課,剛好參觀電腦展! 都是數位相機的天下賣屋,面積佔最大,電腦攤位冷冷清清~ 買了NIKON 數位相機,送512M SD+電池+轉接環+廣角鏡片+濾鏡.. 正好下週幫爸爸拍些中元節普渡紀念照片~ 以後再加買鏡片就更房地產好玩了~ CASIO相機 610萬畫數(限量促銷)不到7千,競爭激烈啊! 那一款用3號充電電池拍個70-80張照片沒問題! 電腦展就有這個好處!一次看個夠,會場價還可降價買屋網拿來換配件! 我是NIKON愛用者,看上NIKON D50單眼相機18-55MM AF鏡頭,18廣角鏡頭耶~ 有點心動!想想已不再上山下海去攝影而作罷! 也買了 EPSON 印表機(影印買房子+掃描), 免費宅配喔!

ableceoohgshzm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()